CURRY DE LEGUMES

Une idée de plat complet équilibré riche en fibres, vitamines et minéraux.

Idéale pour cet automne, il réchauffe et nous apporte tous les bienfaits des légumes de saison.

 

Si vous choisissez des pommes de terre ou des patates douces, accompagné leur de salade verte. Si vous préférez les légumes racines, accompagnez-le de céréales.

 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

 

200g de carottes

2 navets boule d'or

2 petits rutabaga

2 topinammbours

4 pommes de terre vitelotte

2 cs d'huile de tournesol ou de ghee

1 oignon

1 cm de gingembre

1cc de garam masala

2 yaourts de brebis

3 cs de poudre d'amandes

120g de riz sauvage ou  salade verte pour la version light.

1 poignée d'amandes effilées

Coriandre, Sel, Poivre

 

Préparer les légumes : les laver, les peler et les couper en petits dés. Émincer les oignons. 

Râper le gingembre. Faire revenir les oignons dans de l'huile ou dans le Ghee. Remuer et ajouter le gingembre. Remuer. Ajouter le garam masala. Remuer. Et ajouter les légumes toujours en remuant.

Sur feu doux, ajouter les yaourts et la poudre d'amandes. Mélanger et verser un petit verre d'eau. Saler, couvrer et laisser cuire minimum 30 minutes sur feu doux.

 

Faire cuire le riz sauvage en le rinçant au préalable ou préparer une laitue toute fraîche du jardin (si possible) avec huile de graines de lin (pour les Oméga 3) et vinaigre balsamique.

Server le curry parsemé de coriandre et d'amandes effilées.

Source : Les petits Marabout - Légumes de Saison

 

Délicieuse recette, plat complet et idéale avec la baisse des températures !

A vous assiettes !

 

SopHY